Оценка санитарного состояния холодильных устройств, обработка от загрязнений и дезинфекция являются обязательными действиями на производстве продуктов питания, транспортировке, продаже или хранении пищевых товаров. Санитарный контроль регулируется на законодательном уровне. Руководители обязаны обеспечить:
- Постоянный контроль за холодильными камерами.
- Взятие анализов отложений и пробу воздуха во внутреннем пространстве.
- Запись данных в акт проверки.
- Разработка плана по дезинфицирующим мероприятиям.
- Эффект от процедур фиксируется с помощью исследований в лаборатории и визуального осмотра.
- Результаты проведенных работ по очищению заносятся в санитарный журнал.
Дезинфекция холодильных камер должна проводиться соответствующими службами. В городе Москва вы можете обратиться к нашим специалистам. Самостоятельно предприятия не могут выдавать документы о проведенной дезинфекции, но в обязанности руководителей предприятия входит организация проверки.
Профессиональная обработка холодильных камер обеспечивает идеальные санитарные условия для хранения пищевых продуктов. После проведения процедуры все поверхности находятся под защитой специальных средств. Дезинфекция холодильных камер устраняет неприятный запах и микроорганизмы. Регулярные тщательные очистки поверхностей продлевают срок эксплуатации холодильных камер.
Если пренебречь услугами дезинфекции, в холодильниках может появиться не только налет, плесень, неприятный запах, но и опасные для жизни бактерии.